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三度の飯と本が好き

(NO)RAISIN SANDWICH

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 『生まれた時からアルデンテ』の著者・平野紗季子の大ファンなんですが。その平野さんがプロデュースした (NO)RAISIN SANDWICH のバターサンドクッキー、買えた…買えたよ…。
 レーズン嫌いだという平野さんが、あの「香ばしいサブレにバタークリームが挟まった魅惑的なサンド菓子」を食べたい、でもレーズンが挟まっている限りは食べられない…という葛藤の末に生み出した、それがノー・レーズン・サンドイッチ。レーズン以外のフルーツサンド。

 レーズンが食べられなければ他のフルーツを挟めばいいじゃない!

 わたしはレーズンも大好きだけど!

 ちなみに今まで2種類出ていて、第1弾は「VERY BERRY CHERRY」。ベリーづくしの一品で、夢に出てきそうなくらい食べたかったけど、なんせ完全予約販売+1日限定販売。そして東京は遠い。まあ、これを買うために東京行って、ついでに遊んで帰ってくるというのもありだったけど、悲しいことに7月わたしはむちゃくちゃ忙しかった。

 ということで諦めた。

 そして今回、待ちに待った第2弾、それがこの「SUMMER LEMON CREAM」!!

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 箱がレモンぽくて夏ぽくてかわいい。
 たまたま用事があって東京に行くことになっていたので、お知らせが来た瞬間、今回はなんとしてでも買うことを決意した。帰りの新幹線ギリギリだったけど、行ってよかった。なんと平野さん本人が受け渡ししてて、これがあのエッセイを書いた人…!と、どきどきしながら受け取った。『生まれた時からアルデンテ』もインスタも大好きですファンですとかは言えなかった。

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 箱を開けてみると、レーズンサンド×3とレモンクリームサンド×3がお行儀よくおさまってる。今気づいたけどわたしの写真、説明書きと逆。ほんとは右がYES RAISINで左がNO RAISINなのに…逆じゃん…あーあ。

 わたしの間抜けさはさておき、イエスレーズンもノーレーズンも、それはそれは素敵だった。スパイシーなサクサクのサブレと、軽やかなクリームと、お酒の効いたレーズンor甘酸っぱいレモン。とりあえず1つずつ食べたんだけど、うっかりしていたら6つとも食べてしまいそう。特にレモンの方は、甘酸っぱさの中に苦みがあって、それがクリームと合わさって、クセになる!
 レーズン好きだけど、レーズンサンドってずしんと重たいイメージがあって、特に夏にはいらないお菓子だと思ってた。けどこれは軽やか、しかも食べごたえはある。満足感高い、なのに次の1個に手を伸ばしたくなる。そんな不思議な感じ。

 6つぜんぶ、ひとりで一気に平らげたい。

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